main-articles, Здоровье

Клиника Красоты VipMedicum

Ни об одной другой косметической процедуре нет так много мифов, как об инъекциях красоты. Юлия Кудрявцева, ведущий специалист по лазерным и инъекционным технологиям в vipMedicum Tallinn Beauty Clinic, делает их каждый день и поэтому поможет узнать, что и как.

Из всего спектра инъекционных косметических процедур широкую популярность получил только ботокс. Это слово смущает многих, но врачей эстетической медицины шокирует выражение «ботоксические губы» . На самом деле, уколы красоты очень разные по своей природе, в зависимости от того, какой препарат находится в шприце и насколько глубоко он введен.

Три уровня глубины инъекционных процедур

Уколы красоты в Таллинне

Самые поверхностные уколы — это те, которые помогают омолодить верхние слои кожи: разгладить, подтянуть, осветлить. Такой процедурой является, например, биоревитализация или введение гиалуроновой кислоты.

Инъекции ботокса самые глубокие, внутримышечные, они расслабляют мелкие лицевые мышцы и тормозят их движения. Эти инъекции предназначены для нейтрализации мимических морщин, которые возникают, когда мы улыбаемся.
Заполняющие инъекции делаются на средней глубине, что увеличивает глубину морщин и восстанавливает объем кожи.

— Эти препараты содержат гормоны?
– Нет. Они содержат гиалуроновую кислоту, эластин, коллаген, плаценту — все это натуральные вещества. Гиалуроновая кислота всегда присутствует в коже, но с возрастом ее содержание уменьшается. В результате кожа у женщин начинает высыхать, и этот недостаток можно восполнить с помощью инъекций.

— А что насчет губ? Что добавляет им объема?

– Гиалуроновая кислота.

Действительно ли сегодня в моде толстые губы?

– В моде натуральные губы. Другими словами, утраченный со временем объем необходимо восстановить, чтобы никто никогда не подумал, что женщина что-то сделала с собой. Это и есть высший пилотаж эстетической медицины. Но когда коллеги начинают обсуждать, что женщина должна была сделалать на своем лице, это некачественная работа.

— Но после уколов под кожей ощущаются узелки — папулы?
– В случае биоревитализации, например, папулы должны быть. У некоторых пациентов они остаются только на час, у некоторых начинают рассасываться во время процедуры, у некоторых остаются на срок до трех дней. Все это считается нормальным явлением. Если папула впитывается почти сразу, это признак того, что кожа похожа на сухую губку, мгновенно впитывающую влагу. Так что это зависит от содержания воды в коже.

— А кровь и синяки — они тоже сопровождают процедуру?
– Иногда из места прокола выходит капля крови. Однако женщины каждый месяц теряют кровь в несравненно больших количествах! Кстати, цикл на это влияет. Если женщина придет на процедуру до менструации, место прокола может кровоточить. Идеальное время для инъекций — неделя после окончания менструации: болевой порог высокий, женщина менее чувствительна и меньше кровоточит. Что касается синяков, то их полностью исключать нельзя. Когда кто-то говорит, что делает укол без синяков, мягко говоря, это неправда.

Täitesüstid Tallinnas
Täitesüstid: Enne ja pärast

— Что следует учесть?
– Следует понимать, что это не такие простые процедуры, как может показаться на первый взгляд. При этом пациенты должны кое-что знать. Например, что упаковка препарата должна быть открыта у него на глазах. И что пациент должен получить наклейку введенного препарата. Я всегда даю своим пациентам наклейку со словами: «Мы вводили вам это лекарство».

Если вы хотите повторить процедуру через полгода или год, но где-то в другой клинике, покажите, пожалуйста, специалисту эту наклейку. Однако жители Эстонии обычно не знают, что им вводят. Это незнание порождает мифы и осложнения, вроде тех же шишек. Это редкая проблема, но когда она возникает, это довольно сложно. Так что лучше пойти в ту же клинику.

— В каком возрасте можно задуматься об уколах красоты?

– Начиная с 25 лет.

— Так рано? Действительно ли это необходимо в таком возрасте? Раньше процедуры омоложения рассматривались только в возрасте сорока лет.

– Бывает и так, что нужно и раньше. Например, многие люди сейчас чинят зубы брекетами. При длительном ношении может измениться форма губ. После удаления зубных зажимов губа остается свисающей. Но пациенту может быть всего 22 года. Затем инъекции гиалуроновой кислоты восстанавливают то, что было.
Раньше женская кожа так быстро не старела: не было соляриев, макияж начинали в 22-23 года, декоративной косметики было не так много. Но сейчас наносить макияж начинают уже в 14 лет, поэтому в 22-23 года поры у девушки уже полностью забиты. Другая причина заключается в том, что поколение наших матерей жило без постоянного компьютерного излучения, еда была более естественной, физическая активность и пребывание на свежем воздухе были более естественными. Следовательно, лица были гладкими и красными. Но теперь, когда человек сидит за компьютером по несколько часов каждый день, в 25 лет из-за серого цвета лица появляется болезненный вид.

— Есть ли у косметических инъекций так называемый абстинентный синдром? Например, если женщина ходит на них регулярно, то прекрасно выглядит, но потом у нее нет возможности нести такие расходы. Как он тогда будет выглядеть?

– Как будто он никогда их не делала. Абстинентного синдрома нет! Но лучше делать что-то понемногу, чем совсем не делать. Потому что, когда пациентка приходит в возрасте 60 лет и говорит: «Мне еще надо много работать, я никогда не делала косметических процедур», она должна относительно быстро сделать финансовые вложения, которые она могла бы сделать за несколько десятилетий. Так что поддерживать лицо в хорошем состоянии легче, чем реанимировать его. Эффект реанимации плох еще и тем, что слишком заметен. Однако, если вы держите себя в порядке, вы можете сказать другим, что все это дано природой, что гены такие.

3D мезонити

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *